三峽無礙好就業 預算參與好未來

:::

執行委員會

執行委員會成立目的

辦理參與式預算時,需要成立一個執行委員會,在整個計畫執行的期間,執行委員會將召開數次會議,審慎地討論與此計畫相關的操作步驟、作出重大決策。在本計劃進行過程中,將召開五次的執行委員會議。每次執委會召開時,執行團隊都將預先準備具體執行的建議方案,並交由執行委員討論、提出意見。第一次的執行委員會將針對本次參與式預算的整體大方向進行溝通;此外,也將針對後續說明會、巷仔口論壇、提出方案、方案審查與投票各階段的細部規劃、宣傳與施行有所討論。第二次的執行委員會規劃在志工培訓落幕後舉行,會議將特別針對接下來將舉辦的三場巷仔口就業論壇進行討論。第三次的執委會則安排在巷仔口論壇結束後召開,將對於提出方案的相關安排做出決策;第四次的執行委員會將是方案審查會,會中將根據之前所擬定的評選原則,篩選進入最後票選階段的就業促進方案;第五次的執行委員會則是在完成票選後召開。

執行委員會簡介

執行委員會包括七位執行委員,其中包括本計劃主持人葉欣怡將作為當然成員,此外則將邀請一位新北市勞工局的代表、兩位研究身心障礙者就業議題的學者,一位研究政治參與的學者,兩位身心障礙者權益之非營利組織代表,每次的執行委員會議,除本計劃兩位協同主持人、助理團隊外,也將邀請委辦單位新北市勞工局推派代表列席。整個會議過程都將錄音、並整理會議紀錄。

執行委員會名單

本計畫主持人     葉欣怡助理教授
新北市政府勞工局代表 許秀能副局長
師範大學復健諮商所  邱滿艷教授
東吳大學社會系    周怡君副教授
淡江大學公共行政系  林聰吉教授
台灣障礙者權益促進會 張惠美副秘書長
中華民國身心障礙聯盟 楊憲忠理事長

ss