三峽區身心障礙者就業促進方案
:::

身障就業參與式預算 成果發表會 2/19在三峽老街舉辦

【新北市訊】新北市勞工局將於19日下午2時於三峽老街入口處(中華電信新北營運處三峽服務中心前廣場)舉辦新北市「身障就業參與式預算」「成果發表會」,此次活動將邀請本次實際參與2個方案之身障學員分享參與歷程,現場還有手沖咖啡、手工皂、手工果醬及飾品、編織、陶藝、蠟筆版畫等攤位,並有消費300滿額抽獎活動,將有機會獲得Apple TV、超商禮劵等好禮,歡迎市民朋友一起用消費行動來支持身障者就業。

「身障就業參與式預算」是勞工局首創推動,由三峽區15-64歲的身心障礙者投票,由伊甸基金會三峽服務中心及三峽老街管委會2個方案入選。勞工局補助獲選團隊推動執行。

長期在地深耕的伊甸三峽中心結合就業前評估準備、身障劇團、創意手作坊、咖啡達人經驗分享等,培育身障朋友投入製造銷售;三峽老街街區管委會則培訓身障者製作手工果醬、手工皂等技能,並結合三峽老街在地店家協助學員放貴專賣,讓身障朋友能自立經營,歡迎市民朋友給身障學員更多鼓勵。

撰稿人:身障就業輔導科 林宏勳 本市境內1999或29603456分機6328
資料詳洽:身障就業輔導科 科長盧志銘 本市境內1999或29603456分機6317 / 0972820093。


回上頁