提案規則

我們鼓勵非營利團體、社福團體、社會企業、事業組織來進行提案。(若個別之身心障礙者有意提案,我們將協助媒合團體或組織進行方案撰寫與預算編列。)

提案時請考慮我們在說明會暨就業論壇中所指出的各項評選原則;並至少參與一場巷仔口就業論壇、將會中身心障礙者的心聲與構思納入方案規劃。提出方案時,請填妥申請表,並參考實施辦法中的各項說明。儘管提案者不需是三峽在地的單位與組織,您所提出的方案必須是能夠改善三峽地區身心障礙者的就業問題。

若提出的身心障礙者就業促進方案通過審查、成為候選方案、並經三峽地區在籍與實住之身心障礙者的投票成為獲選方案者,將至多能夠獲得兩百萬元的預算補助(共計兩案)。若您提出的方案成為獲選方案,則亦必須負責執行。執行期間為105年4月至106年3月。新北市政府勞工局屆時也將進行監督、訪視、與驗收。

*票選活動截止後,經統計得票最高之兩個方案為獲選方案。惟,若獲選方案涉及計畫內容可行性及經費編列合理性疑義,在不變更獲選方案原旨的情況下,將由勞工局輔導調整。倘使獲選方案在實際確認後續執行細節上有執行之疑慮與困難,則以第三高票之方案遞補(依此類推)。特此說明。