計畫說明會暨就業論壇

計劃說明會暨身障就業論壇的邀請對象是以國內(無論是全國性或者三峽在地)與身心障礙者就業促進相關的非營利組織、社福團體、社會企業等單位為主。說明會暨身障就業論壇最主要的辦理目的,是希望有興趣的組織與團體能夠在理解參與式預算的理念與精神後,考量身心障礙者就業所遭遇的親身經驗,並在本計畫的後續階段中(105年1月),參加就業促進方案的提案。

時間:104年11月6日(星期五) 10:00~16:30

地點:台北大學三峽校區社會科學大樓B02(新北市三峽區大學路151號)

說明會暨就業論壇 議程

時間 主題 講者
9:30-10:00 辦理辦到、入場
10:00-10:10 長官致詞及開場說明 許副局長秀能(新北市政府勞工局)
葉欣怡助理教授(台北大學社會系)
10:10-11:10 什麼是參與式預算? 林國明副教授(台灣大學社會系)
11:10-12:00 「身心障礙者就業促進方案參與式預算」試辦計畫介紹 葉欣怡助理教授(台北大學社會系)
12:00-13:00 午餐時間
13:00-14:10 身心障礙者的就業現況及其困境 滕西華秘書長(台灣社會心理復健協會)
14:10-15:20 就業論壇與交流 林祐聖助理教授(成功大學醫學系)
滕西華秘書長(台灣社會心理復健協會)
15:20-15:30 休息
15:30-16:30 方案評選與提案撰寫說明
QA時間
許副局長秀能(新北市政府勞工局)
林祐聖助理教授(成功大學醫學系)
16:30 填寫意見調查表;賦歸


若提出的身障者就業促進方案通過審查、成為候選方案、並經三峽地區在籍與實住之身心障礙者的投票成為獲選方案者,將至多能夠獲得兩百萬元的預算補助(共計兩案)。

校園地圖:

社會科學院在大門進來右手邊第三棟

交通資訊:

自行開車:

高速公路:

1. 臺北南下者請走二高(3號國道),由鶯歌交流道下,於第一個紅綠燈(消防隊)右轉隆恩街,前行經客家文化園區,過二高涵洞後,直接進入本校隆恩哨側門。

2. 中南部北上者,請走3號國道下三峽交流道,左轉復興路往鶯歌方向,第一個紅綠燈(消防隊)右轉隆恩街,前行經客家文化園區,過二高涵洞後,直接進入本校隆恩哨側門。

省道:

1. 省道台3號由土城南下,經介壽路轉110縣道,過三峽大橋右轉民生街,接三樹路,左轉至大學路,即可抵達本校正門。

2. 道台3號由大溪北上,經中正路轉110縣道,過三峽大橋右轉民生街,接三樹路,左轉至大學路,即可抵達本校正門。

搭捷運轉乘公車:

捷運板南線永寧站:916、922、981三鶯線先導公車
捷運板南線府中站:889、910、932
捷運南勢角線景安站:908、921
臺北市政府:939 新店:941 林口:942

坐火車:

南下:

鶯歌站下車→搭桃園客運,往三峽班次,和平街口站下車。
樹林站下車→搭首都客運,往三峽班次,終點站大勇路口下車。

北上:

鶯歌站下車→搭桃園客運,往三峽班次,和平街口站下車。
樹林站下車→搭首都客運,往三峽班次,終點站大勇路口下車。