三峽無礙好就業 預算參與好未來

:::

1050306 方案發表會

3/5(六)我們辦理方案發表會, 由五個方案提案者親自與三峽在地身心障礙者來介紹他們的方案並與現場民眾互動,使在場的朋友可以更了解方案的內容。感謝三峽在地障礙朋友們和提案單位代表們的踴躍參與,整個三峽圖書館的活動中心被大家塞得滿滿的,非常熱鬧!現場還有免費的視障按摸,讓聽累的民眾可以放鬆一下。

現場文宣
活動照片
照片說明如下
現場的位置都坐滿,當天有160人一同參與方案發表會。
畫面左側有一位男性拿著手風琴站在紅色的舞台上,背影是一塊塊塊方案展示的看板。
身障街頭藝人現場演奏手風琴,為活動揭開序幕。
一位男性拿著麥克風站在舞台講話,畫面左側的舞台上有一位身穿藍色洋裝的女性比手語,以及後方有一位女性主持人。
勞工局局長上台發表這次參與式預算的執行情況,感謝大家一同來參與。
一位身穿伊甸黑底橘領制服的女性在舞台的右側報告他們的提案,中間有他們方案報告的ppt,左側的舞台上有一位身穿藍色洋裝的女性比手語。
伊甸三峽服務中心推出方案一:湧流社 身體力行,身身不息。伊甸基金會三峽中心為提供多元就業給身障朋友,透過就業前評估及各項準備工作來了解身障朋友的就業取向、能力及專長,藉此協助身障朋友們可以有機會進入就業市場,順利達到就業目的。
一位身穿紅色外套的男性在舞台的右側報告他們的提案,中間有他們方案報告的ppt,左側的舞台上有一位身穿褲裝的女性在比手語。
三峽老街街區管理委員會推出方案二:我也可以做自己的老闆。選擇最夯的手作課程(手作肥皂,手工果醬,羊毛氈),選擇在地便利的學習,還有三峽老街最熱鬧的銷售地點,學成後的機會就掌握你在自己手中,選擇自己的未來靠自己。
一位身穿黑色的男性在舞台下的右側報告他們的提案,中間有他們方案報告的ppt,左側的舞台上有一位身穿褲裝的女性在比手語。
財團法人基督教台灣信義會三峽復興堂推出方案三:傳愛身心障礙者就業輔導與轉介關懷站。政府與民間和教會資源成立資源平台,提供身心障礙人士心理層面的輔導和相關職訓或以建教合作方式培養身心障礙者就業能力,並視其專長興趣轉介相關職場。
一位身穿紫色背心的男性右手拿麥克風,左手指向前方的在介紹方案內容,背景是一塊塊方案展覽的背板。
臺灣計程車學院協會推出方案四:福樂愛同行。本計畫欲培養三峽地區身心障礙者與其家屬就職或是轉職,成為能服務在地居民的計程車司機與寢具乾燥車操作員。提供交通與多元化的生活服務給三峽居民。<
現場六個人一字排開,其中中間四位是輪椅使用者。最左邊的人拿麥克風貌告。
众社會企業(众社企股份有限公司)推出方案五:無礙玩家,友善導遊-打造三峽友善觀光示範區。如果有行動不便朋友、長輩、親子來三峽玩,該推薦他去哪吃、哪玩、哪邊上廁所?問在地身心障礙者最知道。我們邀請各位跨障別朋友一起來當友善導遊並規劃路線,共創新三峽。
照片說明如下
現場民眾詢問方案與就業的關系,能夠更了解方案的內容。
照片說明如下
現場民眾將她神聖的一票投入投票箱中。
照片說明如下
由計劃的協同主持人主持摸彩活動,由三峽區區長來為大家抽出中獎的幸運兒。
照片說明如下
樂圓身心障礙者家庭資源中心也到現場來擺攤,提供福利服務的資訊和咨詢。
照片說明如下
現場還設有視障按摩體驗區,讓大家體驗按摸師傅的好手藝。