三峽無礙好就業 預算參與好未來

:::

1050129 第四次執委會開會

第四次的執委會不同於已往只有委員們開會的形式,為了讓各個提案提案單位的方案更清楚和確認經買編列的情況,我們舉辦「方案審查會」,請伊甸基金會、老街管委會、基督教信義會、众社企、計程車學院協會等 5 個單位提案,出席說明方案。提案單位可參考執行委員們所提出的建議、考慮是否進一步修改方案,好讓自己的方案更具吸引力!

 

相關檔案下載
活動照片
由畫面中穿著黑色外套的計劃主持人-葉欣怡老師主持會議。

由畫面中穿著黑色外套的計劃主持人-葉欣怡老師主持會議。

本次開會所有執行委員都到現場,將會議室兩排位子都滿了。專心玲聽提案。

本次開會所有執行委員都到現場,將會議室兩排位子都滿了。專心玲聽提案。

投影布幕列出伊甸三峽中心方案架構,而在畫面的右側則是伊甸三峽中心的工作人員拿著麥克風報告。

首先由伊甸三峽中心來報告他們的方案「湧流社」,想要結合三峽藍染與打鐵等創意手作坊,培育身障者投入製造,並透過湧流社的平台販賣。

投影布幕上是Q&A,三峽老街街區管委會的報告者坐在畫面的右側,而畫面左側的委員們正在翻閱資料,並進行討論。

三峽老街街區管委會提出「做自己老闆」方案,要培訓身障者製作手工果醬、羊毛氈、手工皂等技能,並結合公私部門場地設攤與尋找寄賣點,讓障礙者自給自足。

投影布幕上列出基督教信義會復興堂的「傳愛身障就業輔導與轉介關懷站」方案內容。

基督教信義會復興堂提出「傳愛身障就業輔導與轉介關懷站」,結合家訪、輔導、培力等功能,激發障礙者潛能與自信,最終透過轉介平台進入職場。

投影布幕上列出众社企的「無礙玩家、友善導覽」方案內容。

众社企提出「無礙玩家、友善導覽」,希望培訓障礙者成為餐廳友善特派員及創客導覽員,發展三峽在地觀光。

投影布幕上列出計程車學院協會的「福樂礙同行」方案內容,要透過乾燥車來服務三峽的老人,並聘僱身心障礙者為司機。

計程車學院協會提出「福樂礙同行」計畫,規劃培訓障礙者及家屬成為無障礙計程車駕駛、計程車駕駛和乾燥車駕駛,讓身障者加入駕駛人的行列。