三峽無礙好就業 預算參與好未來

:::

1041120 志工培訓

我們於11月20日(週五)於台北大學舉辦了志工培訓。此次志工培訓共計有48位熱心的朋友們報名參加,實際參與者則有40位。這讓我們主辦單位深深感受到大家對於本計畫系列活動的支持。除了好幾位參與者都在活動結束時表示願意全力協助後續活動外;在意見調查表中,參與者們更是主動留言表示對於本試辦計畫的由衷支持與鼓勵。謝謝大家,我們會繼續努力的!

相關檔案下載
活動照片
照片說明如下
本計畫主持人葉欣怡老師正在賣力地解說「什麼是參與式預算以及本計畫的操作流程」。更重要的是,葉老師也期許在場參與志工培訓者,未來可以成為審議民主的種子、系列活動的推廣者、以及協助會議順暢進行的工作人員! (瞧瞧大家多麼認真地聆聽與作筆記,真是讓人感動!)
照片說明如下
我們在下午的階段,安排了成功大學醫學系的林祐聖助理教授來講授身為志工所需要知道的重要項目。其中很重要的環節,便是如何創造友善的溝通環境,成為好的主持人。我們現場也請參與志工培訓的朋友們,隨機分成四個小組、演練討論的流程,並檢討面對不同的狀況時應如何因應。
照片說明如下
在講師周倩如悉心地說明注意事項後,參加者們也實際演練了如何支持輪椅使用者參與會議。我們的參與者們非常努力地練習著,小組成員間也培養出了默契。
照片說明如下
我們感謝台北大學愛無礙社團的可愛同學們,指導我們的參與者體驗如何支持視障者參與會議。